2014台北好蝠氣 Bat Summer Camps

2014 台北好蝠氣 「發現、認識、保育」蝙蝠三部曲

蝙蝠是台北市野生哺乳動物中唯一真正會飛行的
牠們就隱身在我們的身邊
每天協助昆蟲的數量的控制,避免我們陷入蟲重危機。

台北市市區內最容易被發現的是東亞家蝠
每天晚上每一隻就可以吃上上千隻的蚊蟲
絕對是我們的好朋友

今年度的台北好蝠氣將由「蝙蝠三部曲」讓更多想認識蝙蝠的朋友透過不同的活動認識蝙蝠

指導單位:臺北市動物保護處
主辦單位:臺北市蝙蝠保育學會

活動說明: 
一律採線上報名

首部曲—發現蝙蝠

在公園中發現蝙蝠,並且記錄蝙蝠。

日期:7/13、7/16、8/7、8/16

時間:下午6點至7點半

集合地點:青年公園一號門(水源路上)

費用:免費 

攜帶物品:筆

人數限制:30人
我要報名:
7/137/168/78/16

二部曲-認識蝙蝠

蝙蝠課程、尋蝠、蝙蝠小物DIY

日期:7/20

時間:下午2:30 ~ 7:00

地點:臺北市動物保護處

費用:100元(臺北市動物保護處補助)

人數限制:50人 

備註:DIY需自備部分工具及材料,另發活動通知。

我要報名

三部曲-保育蝙蝠

蝙蝠屋介紹及製作

日期:8/23

時間:下午2:30 ~ 18:00

地點:臺北市動物保護處

費用:100元(臺北市動物保護處補助) / 製作蝙蝠屋一組 500元(可一家人共同製作一組) 

攜帶物品:筆;製作蝙蝠屋者攜帶鐵鎚、彩繪工具。

說明:三人報名製作一組蝙蝠屋—100 *3 +500 = 800元,做完的蝙蝠屋進行彩繪並帶回加掛置。

人數限制:50人

活動費用

1. 本活動中兩項次活動需繳交活動費用。
2. 成功報名後三日內將收到通知信,請依通知信於指定時間內完成費用繳交並回覆信件。逾期視同放棄。
如遇天候不佳室內活動照常舉行,戶外賞蝠視天候狀況。颱風等天災則依台北市停課公告辦理。

注意事項

1.活動報名請依規定填寫,必須要注意個人出生年月日及身分證字號的正確性,本資料為保險辦理用,如資料有誤視同放棄保險。

2.未滿15歲者請加註父母親姓名,活動當天請家長陪同。

3.活動通知一律以Email通知,請使用Yahoo信箱者特別留意您的信箱。

4.報名狀況於7/9日起隨時公告於蝙蝠資訊站  www.batinfo.org

5.活動當週前三天Email通知。活動前十天可更換至未額滿之場次,僅限一次。無法參加者於活動前七天申請退費七成,前五天退費五成,活動前四天起不接受退費。

6.遇颱風或天候不佳等非人為因素(以台北市政府公告停止上班上課為準),另安排時間或更改梯次參加。若無法參加則退還活動費用。請來信告知,讓免費活動僅有的小小資源可以充分的發揮。來信請寄至bat@batinfo.org ,同時告訴我們您報名的日期及所有不參加者的姓名。

7.參加本活動,大小朋友都需要報名!為保持活動品質及維持人數,本活動不開放陪同參加,未報名者不得參加,敬請見諒。

8.活動相關事宜隨時公告及更新於蝙蝠資訊站  


常見問題

Q:候補什麼時候會知道 我可不可以參加?
A:活動前當週我們會以Email通知,我們希望是活動當週的週三前,但不能保證。您也可以留意報名名單。不參加的民眾我們會在名單上刪除後依序替補。

Q:我怎麼知道系統有沒有收到我的報名?
A:當您送出報名表時,系統會跳出您已報名成功的對話視窗,代表報名成功。

Q:我們全家要參加都需要填寫報名表嗎?還是只要填寫一位,其他人寫在附言就可以?
A:是的。每一位都需要填寫,附言的部分可以在其中一位填寫一同參加的人,方便我們安排。

Q:我報名錯誤想要更改怎麼更改?
A:您可以在欲報名的梯次填寫報名並報名,不參加的梯次請以您報名時留下的EMAIL來信告訴我們不參加的梯次及大名。
來信請寄 bat@batinfo.org  
姓名:OOO
原報名_月_日要取消報名
要取消本梯次的人員有OOO、OOO、OOO

請於隔日查詢報名的「梯次名單」

Q:我可以查詢報名的狀況嗎?
A:我們預定7月9日下午三時會在本站開放報名查詢。預計每天下午五時不定時更新。

Q:我可以電話查詢或詢問嗎?
A:電話查詢及詢問時間為星期二至四上午10:30至下午15:30。不好意思,工作人員不多,所以無法完全滿足大家的查詢及詢問需求,另外因為報名人數較多,人員線上查詢需要點時間,為不耽誤您等待的時間,請儘量以Email來信。敬請見諒。

Q:外國人可以報名嗎?
A:本活動僅補助國人參加,報名時須填寫身分證字號做為保險用。

Q:我用英文名字或用暱稱為什麼被取消報名?
A:本活動需辦理保險,需要您的完整資訊。英文名字或您的暱稱、乳名、小名等等一概不接受。如欲報名請重新報名。額滿不得要求優先參加。

Q:報名後不參加可以退費嗎?
A:活動前四天可全額退費,退費方式請提供郵局帳號,若無郵局帳號將收匯款手續費30元。活動前三天不退費。若遇颱風等天災無法辦理全額退費。


Comments