2018 Bat Appreciation Month

每年的十月是蝙蝠感謝月

感謝蝙蝠傳花授粉、感謝蝙蝠控制大量的蟲子,更感謝因為蝙蝠,讓我們的生活多了一些話題。

9月29日這一天

是個熱鬧的蝙蝠日

我們合作的社區、學校都精彩得不得了

恭喜花蓮縣光復鄉西富國小

參加信義房屋舉辦的「全民社造行動」競爭型獎助計畫,勇奪師生組首獎,更創下計畫舉辦十四年來,單一組別蟬聯首獎的首例。

西富國小剪報01
西富國小剪報01

感謝西富國小張素連護理師提供

相關報導:

臺灣新浪網

花蓮縣光復鄉西富國小以「給小蝙蝠無毒的幸福PartⅡ~~不能不說話」,參加信義房屋舉辦的「全民社造行動」競爭型獎助計畫,勇奪師生組首獎,也創下計畫 ...

中網理財

花蓮西富國小從20109307年開始執行信義房屋『給小蝙蝠無毒的幸福』專案計畫,校內師生共同保育小蝙蝠,持續推動友善生活環境。(圖片來源:信義房屋 ...

https://www.facebook.com/1959590987661925/videos/733751273644387/

協力團隊:台北市蝙蝠保育學會、花蓮農改場、北成國小以及花蓮縣綠野香坡農村發展協會

#友蝠米

#西富國小

四股社區高頭蝠寶寶滿月活動

四股社區保護高頭蝠,幫高頭蝠營造了許多的家,越來愈多的高頭蝠到四股社區來生寶寶。

從2016年起社區開始幫高頭蝠寶寶慶祝滿月

(原訂活動會更早,但今年因為遇到多次南部大雨一直延後...)

好多人來幫高頭蝠寶寶慶祝

四股
四股
四股
四股
四股
四股

感謝四股社區林韋廷、臉書:四股鳥日子 X 四股社區低調小編提供照片

感謝水保局台南分局計畫補助四股社區

協力團隊:台北市蝙蝠保育學會、高雄市蝙蝠保育學會

#高頭蝠

#高頭蝠寶寶滿月

#給高頭蝠一個家

高雄市旗山區南勝社區發展協會

社區第一次在高雄辦蝙蝠文化與賞蝠的體驗

由台北市蝙蝠保育學會、高雄市蝙蝠保育學會與南勝社區一起合辦

這賞蝠非常的與眾不同,大家在溪裡一邊享用點心一邊等待蝙蝠。

南勝社區有著品質非常好的荔枝 近年來要逐漸轉型為蝙蝠友善的荔枝,架設蝙蝠屋減少農藥使用。 活動中社區精心提供了包著荔枝乾的肉粽,還利用廢棄的荔枝讓大家製作別有意義的勝利鐘。

南勝
南勝
南勝
南勝
南勝
南勝

感謝水保局計畫補助南勝社區

協力團隊:台北市蝙蝠保育學會、高雄市蝙蝠保育學會