黃金蝙蝠生態營志工培訓報名開始囉,快上網報名,等你(妳)ㄜ~

張貼者:2010年4月2日 上午7:51徐毛球
全世界已知最多黃金蝙蝠分布處是在雲林縣的北港及水林,位於北港的台灣永續聯盟和水林的誠正國小在2008年開始,以黃金蝙蝠保育治理概念整合各方資源,成立了亞洲地區第三座蝙蝠生態館。「黃金蝙蝠生態館」主要功能除保育黃金蝙蝠之外,仍可為國內外民眾長期提供教育推廣、自然旅遊、生態研究、資訊交流及產業推銷等。

「黃金蝙蝠生態館」前身為水林鄉衛生所管理之蘇秦衛生室,開館迄今每週皆有遊客或團體預約造訪。是雲林縣推動生態旅遊、環境教育與生態產業推動的種子。其最終目的在與社區攜手合作共同維持、改善或提昇黃金蝙蝠的整體數量與其棲所的品質

本活動為讓水林各社區人士認同自己家鄉的寶貝,外界人士到館參觀後也願意進入社區,將社區產業與蝙蝠生態作結合,發展在地生態特色的在地產業,以期能由社區人士、學校教師或非營利團體去全力經營,並對黃金蝙蝠保育有所貢獻。

詳細活動內容請參考附件說明
ĉ
徐毛球,
2010年4月2日 上午7:55
Comments