黃金蝙蝠群 棲身警所前龍眼樹

張貼者:2012年5月15日 下午8:15Chao-Lung HSU

黃金蝙蝠群 棲身警所前龍眼樹▲義竹鄉光榮派出所前一棵龍眼樹近來發現黃金蝙蝠出沒,小巧蝙蝠高掛枝頭好夢正酣,相當可愛。(呂妍庭翻攝)
  • 日期:2012/05/15

黃金蝙蝠群 棲身警所前龍眼樹

義竹鄉光榮派出所這幾天來了一群貴客,十多隻黃金蝙蝠固定棲息在派出所前方一棵龍眼樹上,令員警驚喜不已。蝙蝠達人張恒嘉透露,這群不速之客可能因常年棲息的樹林環境改變,才會轉移陣地,又指出現為繁殖期,警方願意充當守護神。

     吳姓員警說,四天前無意間發現龍眼樹上掛著十六、七隻黃金蝙蝠,白天睡覺,晚上出勤覓食,模樣相當卡哇依,還說這群蝙蝠去年就曾悄悄出現在龍眼樹上,待一陣子就自動離開,而派出所起碼五、六棵樹,黃金蝙蝠獨鍾龍眼樹,頗為奇特。

     目前在雲嘉交界的北港、水林一帶,黃金蝙蝠族群數量最多,長期觀察黃金蝙蝠生態的張恒嘉說,其實嘉義縣朴子、義竹、太保,甚至水上、新港一帶,都有黃金蝙蝠的蹤跡。

     張恒嘉推測,現在派出所出沒的黃金蝙蝠群,應該正進入繁殖育幼期,才會選擇棲息在相對安全的樹上,等待生產,估計一個月後蝙蝠寶寶就會誕生,蝙蝠群怕外界干擾,呼籲大家不要過分侵擾牠們的生活,讓牠們安心待產、坐月子。

本文轉載自:中時電子報【中國時報/記者呂妍庭/嘉義報導】
 

資料來源:嘉義縣政府全球資訊網
Comments